Масло эфирное Аспера Валериана 10ml ПК2301С007 P685929 Валериана лекарственная – травянистый многолетник, растущий на влажных лугах, лесных полянах, по берегам водоемов, а также в культивированном виде в Евразии и Южной Америке. Название произошло от греческого слова «валере» «быть здоровым». Еще в древности валериана считалась одним из самых сильных психотропных средств, для лечения заболеваний нервной системы. Эфирное масло содержит пинен, кампфен, терпинеол, эфиры валериановой кислоты, изовалериановую кислоту. Состав и способ получения. 100 % натуральное масло валерианы лекарственной получают методом паровой дистилляции из корней и корневищ растения Valeriana officinalis. Цвет масла от бледно-желтого до желто-коричневого. Масло имеет сложный химический состав, в нем насчитывается более 100 компонентов: пинен, камфен, терпинеол, борнил ацетат, эфиры валериановой кислоты, изовалериановую кислоту и т.д. В эфирном масле содержится не менее 58% борнил ацетата и не менее 10% камфена, что подтверждает высокое качество продукта для использования в ароматерапевтических целях. Описание аромата. Аромат эфирного масла валерианы глубокий древесно-бальзамический, горьковатый, с оттенками дыма и мха и очень добрый. Основные свойства. Эфирное масло валерианы считается ароматом умиротворения и покоя. Погружает в спокойную атмосферу для самоанализа и самоуглубления, помогает приобрести душевное равновесие. Оказывает успокаивающее действие при повышенной раздражительности, бессоннице, неврозе, стрессах, неврастении. Природные компоненты, входящие в состав эфирного масла валерианы, обладают общеукрепляющим и спазмолитическим действием. Способствует купированию головных болей невротического характера, снимает спазмы сосудов головного мозга, боли в сердце и тахикардию. Нормализует повышенное артериальное давление. Облегчает климактерический синдром. В косметологии масло используется для ухода за гиперчувствительной кожей; при климатических дерматитах («аллергии на холод»), стрессовых высыпаниях, потертостях кожи. Снимает раздражение, покраснение, питает, улучшает кровоснабжение.   Масло эфирное Аспера Валериана 10ml ПК2301С007 P685929АСПЕРА

Масло эфирное Аспера Валериана 10ml ПК2301С007 P685929

Код: 1312556 OEM: P685929
Информация о товаре
ТипЭфирное масло
Объем10 мл
СоставВалерианы лекарственной эфирное масло 100%. Получено методом паровой дистиляции из корней и корневищ в весенний период вегетации.
ХранениеХранить в плотно закрытых флаконах при t от +15ºдо +25ºС, в недопустимом для детей месте.
357 ₽
Нет в наличии

Валериана лекарственная – травянистый многолетник, растущий на влажных лугах, лесных полянах, по берегам водоемов, а также в культивированном виде в Евразии и Южной Америке. Название произошло от греческого слова «валере» «быть здоровым». Еще в древности валериана считалась одним из самых сильных психотропных средств, для лечения заболеваний нервной системы. Эфирное масло содержит пинен, кампфен, терпинеол, эфиры валериановой кислоты, изовалериановую кислоту.

Состав и способ получения. 100 % натуральное масло валерианы лекарственной получают методом паровой дистилляции из корней и корневищ растения Valeriana officinalis. Цвет масла от бледно-желтого до желто-коричневого. Масло имеет сложный химический состав, в нем насчитывается более 100 компонентов: пинен, камфен, терпинеол, борнил ацетат, эфиры валериановой кислоты, изовалериановую кислоту и т.д. В эфирном масле содержится не менее 58% борнил ацетата и не менее 10% камфена, что подтверждает высокое качество продукта для использования в ароматерапевтических целях.

Описание аромата. Аромат эфирного масла валерианы глубокий древесно-бальзамический, горьковатый, с оттенками дыма и мха и очень добрый.

Основные свойства. Эфирное масло валерианы считается ароматом умиротворения и покоя. Погружает в спокойную атмосферу для самоанализа и самоуглубления, помогает приобрести душевное равновесие. Оказывает успокаивающее действие при повышенной раздражительности, бессоннице, неврозе, стрессах, неврастении. Природные компоненты, входящие в состав эфирного масла валерианы, обладают общеукрепляющим и спазмолитическим действием. Способствует купированию головных болей невротического характера, снимает спазмы сосудов головного мозга, боли в сердце и тахикардию. Нормализует повышенное артериальное давление. Облегчает климактерический синдром. В косметологии масло используется для ухода за гиперчувствительной кожей; при климатических дерматитах («аллергии на холод»), стрессовых высыпаниях, потертостях кожи. Снимает раздражение, покраснение, питает, улучшает кровоснабжение.  
Сообщить о неточности в описании