Масло эфирное Аспера Гвоздика 10ml ПК2301В010 P685933 Гвоздика. Эфирное масло получают из цветочных бутонов вечнозеленого, достигающего 21-метровой высоты гвоздичного дерева, родина которого Филиппины. Свое название получило благодаря запаху бутонов, напоминающих цветы садовой гвоздики. В настоящее время выращивается на Мадагаскаре, Занзибаре, Молуккских островах. Основной производитель – Танзания, а также Индонезия и Цейлон. Аромат сильный, своеобразный сладковато-пряный. Состав и способ получения. 100 % натуральное масло гвоздики получают методом паровой дистилляции высушенных бутонов (почек) Syzygiumaromaticum. Цвет масла бесцветный или светло-желтый. Масло имеет сложный химический состав, в нем насчитывается более 100 компонентов: эвгенол, ацетэвгенол, кариофиллен, α-гумулен и т.д. В эфирном масле гвоздики содержится не менее 80% эвгенола и не менее 10% β-кариофиллена, что подтверждает высокое качество продукта для использования в ароматерапевтических целях. Описание аромата. Аромат эфирного масла гвоздики сладковато-пряный, древесно-свежий, с мягким фруктовым звоном Маслу присущи верхние свежие фруктовые нотки и сладковато-пряной базойс маслянисто-отрезвляющим послевкусием.   Основные свойства. Эфирное масло гвоздики считается ароматом «студентов». Он стимулирует мозговую деятельность, улучшает память, помогает запоминать большие объемы информации. Обеспечивает прилив сил и позитивных эмоций. Помогает в ситуациях, когда необходима энергетическая подзарядка. Природные компоненты, входящие в состав эфирного масла гвоздики обладают высокой антибактериальной и противовирусной активностью. Снимает воспаление носоглотки, применяется для профилактики гриппа и ОРВИ. Помогает организму восстанавливаться после травм, болезней и операций. В стоматологии: обезболивает, ликвидирует воспалительные процессы при пульпитах, кариесе, пародонтозе. Способствует регенерации тканей ротовой полости. В косметических целях в кремах и смесях с базовыми (растительными) маслами (в 1-5% концентрации) используется для жирной и проблемной кожи: устраняет гнойничковые, угревые поражения кожи, фурункулез. Хорошо заживляет ожоги, порезы, синяки. Устраняет бородавки. Обладает инсектицидными свойствами (отпугивает комаров, мух, муравьев, моль).   Масло эфирное Аспера Гвоздика 10ml ПК2301В010 P685933АСПЕРА

Масло эфирное Аспера Гвоздика 10ml ПК2301В010 P685933

Код: 1312559 OEM: P685933
Информация о товаре
ТипЭфирное масло
Объем10 мл
СоставГвоздики эфирное масло 100%.
ХранениеХранить в плотно закрытых флаконах при t от +15ºдо +25ºС, в недопустимом для детей месте.
248 ₽
Добавить в корзину
Гвоздика. Эфирное масло получают из цветочных бутонов вечнозеленого, достигающего 21-метровой высоты гвоздичного дерева, родина которого Филиппины. Свое название получило благодаря запаху бутонов, напоминающих цветы садовой гвоздики. В настоящее время выращивается на Мадагаскаре, Занзибаре, Молуккских островах. Основной производитель – Танзания, а также Индонезия и Цейлон. Аромат сильный, своеобразный сладковато-пряный.

Состав и способ получения. 100 % натуральное масло гвоздики получают методом паровой дистилляции высушенных бутонов (почек) Syzygiumaromaticum. Цвет масла бесцветный или светло-желтый. Масло имеет сложный химический состав, в нем насчитывается более 100 компонентов: эвгенол, ацетэвгенол, кариофиллен, α-гумулен и т.д. В эфирном масле гвоздики содержится не менее 80% эвгенола и не менее 10% β-кариофиллена, что подтверждает высокое качество продукта для использования в ароматерапевтических целях.

Описание аромата. Аромат эфирного масла гвоздики сладковато-пряный, древесно-свежий, с мягким фруктовым звоном Маслу присущи верхние свежие фруктовые нотки и сладковато-пряной базойс маслянисто-отрезвляющим послевкусием.  
Основные свойства. Эфирное масло гвоздики считается ароматом «студентов». Он стимулирует мозговую деятельность, улучшает память, помогает запоминать большие объемы информации. Обеспечивает прилив сил и позитивных эмоций. Помогает в ситуациях, когда необходима энергетическая подзарядка. Природные компоненты, входящие в состав эфирного масла гвоздики обладают высокой антибактериальной и противовирусной активностью. Снимает воспаление носоглотки, применяется для профилактики гриппа и ОРВИ. Помогает организму восстанавливаться после травм, болезней и операций. В стоматологии: обезболивает, ликвидирует воспалительные процессы при пульпитах, кариесе, пародонтозе. Способствует регенерации тканей ротовой полости. В косметических целях в кремах и смесях с базовыми (растительными) маслами (в 1-5% концентрации) используется для жирной и проблемной кожи: устраняет гнойничковые, угревые поражения кожи, фурункулез. Хорошо заживляет ожоги, порезы, синяки. Устраняет бородавки. Обладает инсектицидными свойствами (отпугивает комаров, мух, муравьев, моль).  
Сообщить о неточности в описании